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 MANDARINE GIVREE

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solène
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Date d'inscription : 30/07/2006

MessageSujet: MANDARINE GIVREE   Dim 21 Déc - 12:41



MANDARINE GIVREE


Ingrédients pour 6 personnes:
8 mandarines,
30cl d'eau,
12 c. à soupe de sucre,
30cl de jus de mandarines pressées,
1 pointe de couteau de gingembre en poudre.

Préparation:

La veille:

- Lavez 6 mandarines qui serviront de contenant à ce dessert.

- Coupez-les au 3/4 de leur hauteur pour les vider de leur pulpe
et de leur jus à l'aide d'une petite cuillère en prenant soin de ne pas percer l'écorce.
Placez les coques et les calottes dans le congélateur.

- Faites tiédir l'eau. Hachez finement le zeste des deux mandarines restantes.
Hors du feu, mélanger l'eau avec le sucre, le gingembre en poudre, le jus de mandarine frais et les zestes.

- Mélangez vigoureusement. Laissez macérer une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain:

- Filtrez le mélange puis mettez-le dans un saladier au congélateur.

- Après 1h30mn de congélation, mélangez-le à l'aide d'une fourchette,
et laissez congeler encore 4 heures en renouvelant 2 fois cette opération.

- Préchauffez votre four (th.7).

- Garnissez les coques de mandarine avec ces paillettes givrées à l'aide d'une cuillère à soupe



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