Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Boeuf au gratin

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Sylvie



Nombre de messages : 9947
Age : 59
Date d'inscription : 06/07/2006

MessageSujet: Boeuf au gratin   Sam 12 Jan - 12:49

Boeuf au gratin

pour 6 personnes :

Ingrédients :

500 g de boeuf haché
3 c. à s. d'oignons hachés
2 c. à s. rases de saindoux
2 dl de sauce tomate
1 c. à s. de persil haché
1 petite gousse d'ail
1 pincée de feuilles de thym sec
2 c. à s. de raisins de Smyrne (facultatif)

Pour la purée :
1 kg de pommes de terre
30 g de beurre, lait
sel, poivre, muscade


Pour le gratin :
60 g de gruyère râpé
2 c. à s. de chapelure blanche


Préparation :

Faites blondir les oignons lentement dans le saindoux,
ajoutez le boeuf, relevez le feu pour le faire sauter rapidement.
Ajoutez la sauce tomate.
Goûtez, salez, poivrez de haut goût, ajoutez les herbes et l'ail écrasé.

Laissez mijoter à petit feu 7 à 10 minutes pas plus.
Ajoutez les raisins. Versez dans le plat à gratin.

Couvrez avec la purée maintenue un peu épaisse, beurrée, salée, poivrée, muscadée.
Saupoudrez avec le gruyère mélangé à la chapelure.

Mettez au four chaud 210 degrés (7 au thermostat).
Faites gratiner sans hâte pour que tout le plat soit bouillant au moment de servir.

Présentez en même temps une salade verte relevée d'ail.



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://recette-de-cuisine.probb.fr/index.htm
 
Boeuf au gratin
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin de brocolis et boeuf
» gratin de poireaux,pomme de terre et boeuf haché.photos.
» boeuf mironton en gratin
» Gratin boeuf haché aux carottes
» FEUILLETE DE BOEUF EN DUXELLE DE CHAMPIGNON & PROSCIUTTO

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Viandes :: Vos recettes de viandes :: BOEUF-
Sauter vers: