Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Salade d'endives aux trois fromages

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
solène
Admin


Nombre de messages : 11680
Age : 63
Date d'inscription : 30/07/2006

MessageSujet: Salade d'endives aux trois fromages   Jeu 10 Jan - 21:48





Entrée

Salade d'endives aux trois fromages

Préparation : 15 mn - Pour 4 personnes

6 endives
120 g de roquefort
120 g de fromage de chèvre frais
120 g d'emmenthal
3 branches de céleri
1 oignon rouge
8 brins de ciboulette

Pour la vinaigrette
1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
4 cuil. à soupe d'huile de noix
Sel, poivre

1 - Retirez les feuilles extérieures et coupez le pied des endives. Gardez entières les plus belles feuilles et coupez les autres en rondelles.

2 - Préparez la vinaigrette dans un saladier en mélangeant tous les ingrédients, et ajoutez-y la moitié des brins de ciboulette finement ciselés. Effilez les branches de céleri et coupez-les en tronçons. Détaillez le chèvre en tranches et recoupez celles-ci en triangles. Coupez l'emmenthal en petits bâtonnets et façonnez le roquefort en boules (avec une petite cuillère).

3 - Avant de servir, pelez l'oignon rouge et coupez-le en rondelles. Répartissez les feuilles d'endives entières sur chaque assiette, disposez les fromages à l'intérieur des feuilles, mélangez les rondelles d'endive à la vinaigrette et placez-les au centre. Décorez avec des rondelles d'oignon, les tronçons de céleri et le reste des brins de ciboulette ciselés.


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
 
Salade d'endives aux trois fromages
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade d'endives aux fromages
» Pain aux trois fromages
» Fondue parmesan aux trois fromages
» Champignons farcis aux trois fromages
» Salade d'endives à ma façon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Livres des recettes :: Entrées et soupes :: Entrées : Chaude-
Sauter vers: