Recettes de cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-20%
Le deal à ne pas rater :
Pack Gigabyte Ecran PC Gamer 27″ LED M27Q (rev2.0) + Radeon RX 6950 ...
749 € 939 €
Voir le deal

 

 Blanc de poulet au pistou et à la tomate

Aller en bas 
AuteurMessage
solène
Admin
solène


Nombre de messages : 11680
Age : 71
Date d'inscription : 30/07/2006

Blanc de poulet au pistou et à la tomate Empty
MessageSujet: Blanc de poulet au pistou et à la tomate   Blanc de poulet au pistou et à la tomate Icon_minitimeLun 7 Jan - 0:35




Blanc de poulet au pistou et à la tomate

Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn

Difficulté : Facile

Pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet
- 500 g de tomates (ou 1 boîte 1/4 de tomates concassées)
- 6 gousses d'ail (ou 3 cuillères à soupe d'ail surgelé)
- 4 cuillères à soupe de basilic (frais ou surgelé)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

1/ Couper chaque blanc de poulet en deux fines escalopes.

Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse
et y faire dorer les escalopes environ 3 minutes de chaque côté.

2/ Pendant ce temps, éplucher l'ail et le couper en brunoise.
Hacher finement le basilic au couteau si vous utilisez du basilic frais.
Après en avoir ôté le pédoncule, couper les tomates en dés d'environ 1 cm.

3/ Réserver les escalopes de poulet.
Dans leur huile de cuisson, faire fondre 1 à 2 minutes l'ail
et le basilic en prenant soin de ne pas les brûler.

4/ Ajouter les tomates en dés (ou 1 boîte de tomates concassées
et son jus). Saler, poivrer et mélanger.
Disposer les escalopes de poulet au coeur de la préparation,
couvrir et laisser mijoter 10 minutes.

Pour finir ... Ce plat est délicieux avec des pâtes,
fraîches de préférence, arrosées d'un filet d'huile d'olive parfumée au basilic.

atable

Revenir en haut Aller en bas
http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
 
Blanc de poulet au pistou et à la tomate
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» BLANCS DE POULET A LA TOMATE
» Soupe au pistou
» Sardines au pistou

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Volailles et gibiers :: Volailles:Lapins:Canard:ect :: VOLAILLES-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser