Recettes de cuisine


 
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 Recettes de : POIREAUX

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ABIGAIL



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Date d'inscription : 02/06/2006

MessageSujet: Recettes de : POIREAUX   Ven 2 Juin - 16:27



POIREAUX AU JAMBON DE PARME SAUCE SAFRAN

Préparation: 20mn

Cuisson: 8mn

Ingrédients pour 4 personnes:
8 beaux poireaux,
4 tranches de jambon de Parme,
2 yaourts entiers,
50g de noix décortiquées,
1 pincée de safran,
quelques brins de ciboulette, sel, poivre.

Préparation:

- Lavez les poireaux et les faire cuire à la vapeur 8 minutes en autocuiseur.

- Mélanger les yaourts, le safran, sel et poivre.

- Ajouter les noix et parsemer de ciboulette.

- Enrouler chaque poireau d'une demi-tranche de jambon de Parme.

- Servir accompagné de la sauce



atable

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solène
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MessageSujet: Re: Recettes de : POIREAUX   Mar 24 Mar - 19:18



Poireaux et pommes de terre au gratin Pol Martin

Ingrédients:

(4 personnes)

3 poireaux lavés
3 tasses d’eau froide
Jus d’1/2 citron
Sel et poivre blanc
5 pommes de terre cuites avec la peau
3/4 tasse de lait chaud
2 c. à soupe de beurre
1/2 tasse de fromage gruyère râpé
1/4 c. thé de muscade



Préparation:

Mettre l’eau, le sel et le jus de citron dans une casserole
et amener le tout à ébullition.
Ajouter les poireaux et faire cuire à feu moyen pendant 35 minutes.
Dès que les poireaux sont cuits, les égoutter et les hacher.
Mettre de côté.

Peler les pommes de terre et les mettre en purée à l’aide d’un moulin à légumes.
Ajouter le lait et le beurre. Saler, poivrer et ajouter la muscade.
Étendre une couche de pommes de terre dans un plat à gratin beurré.
Recouvrir les pommes de terre de poireaux hachés.
Parsemer le tout de la moitié du fromage râpé.
Recouvrir de pommes de terre en purée et parsemer du reste de gruyère râpé.

Mettre le tout au four à 280° et faire cuire de 10 à 12 minutes.

atable
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Franck



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MessageSujet: Re: Recettes de : POIREAUX   Sam 18 Avr - 8:49

:idea: afro monkey voter
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MessageSujet: Re: Recettes de : POIREAUX   Aujourd'hui à 0:44

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