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 CARRÉ DE PORC AU CHORIZO

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2 participants
AuteurMessage
solène
Admin
solène


Nombre de messages : 11680
Age : 71
Date d'inscription : 30/07/2006

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MessageSujet: CARRÉ DE PORC AU CHORIZO   CARRÉ DE PORC AU CHORIZO Icon_minitimeMer 10 Déc - 23:25



CARRÉ DE PORC AU CHORIZO




Ingrédients
Préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 1 h 30 mn
Temps total : 1 h 50 mn
Coût : Moyen
Difficulté : Délicat
Nombre de personnes : 6

Ingrédients :
- 1 brin de thym
- 1 c. à s. d'huile
- 100 g de carottes
- 150 g d'oignons
- 2,5 kg de carré de porc paré
- 200 g de chorizo
- 3 belles tomates
- 3 gousses d'ail
- 5 queues de persil
- 50 cl de bouillon cube
- 50 g de beurre
- 50 g de céleri branche
- sel, poivre


Préparation :

Pelez entièrement le chorizo.
A l'aide d'un grand couteau, transpercez, dans le sens de la longueur,
le morceau de viande sur 6 cm de large environ.
Introduisez le chorizo dans cette incision.
Ficelez le tout.
Pelez les carottes, coupez-les en petits tronçons.
Epluchez et émincez les oignons et l'ail.
Mondez, épépinez les tomates.
Lavez les branches de céleri et le persil.
Allumez le four à 210° (th. 7).
Dans la sauteuse ou la cocotte, faites revenir, pendant 15 min.,
le carré de porc de tous les côtés dans le beurre et l'huile.
Placez-le ensuite dans le plat à four, salez, poivrez.
Ajoutez l'ail, les carottes, le céleri, le persil et le thym.
Mouillez avec une louche de bouillon cube.
Couvrez de papier film.
Enfournez et laissez cuire ainsi pendant 1 h 15 min.
Vérifier que la viande ne se dessèche pas.
Si c'est le cas, arrosez au fur et à mesure de bouillon.
Otez la pièce de viande du plat de cuisson.
Maintenez-la au chaud à l'entrée du four. Passez le jus.
Dégraissez-le et goûtez-le.
Rectifiez l'assaisonnement, si nécessaire. Tranchez le carré.

Servez le jus à part dans une saucière.


atable
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Franck

Franck


Nombre de messages : 13521
Age : 67
Date d'inscription : 01/07/2006

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MessageSujet: Re: CARRÉ DE PORC AU CHORIZO   CARRÉ DE PORC AU CHORIZO Icon_minitimeMar 31 Mar - 10:55

Basketball 8) jocolor :?:
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